店面裝潢
【空間性質】店面設計 台中 入口鬆餅
【所在地】 台中 西屯區
【基地面積】 22坪
【設計內容說明】
台中店面裝修作品。本案基地位於文心路巷內,室內近正方形,雙店面的一樓及地下室的商業空間。
空間的配置,右半區規劃為廚房區,連結後面工作陽台及半開放式的出餐口。座位區分為大桌區、靠窗桌台、活動座位區。地下室則為員工休息室、儲物間及廁所。
整體空間明亮簡單,外觀立面為黑鐵及大面透明玻璃構成。大桌區臨著馬路邊,擁有最佳的視野及光線,選用顏色對比強烈的家具,背景為10*10交丁磁磚,有著Showcase的概念。靠窗桌台,橡木集成桌面的高度略低於一般高度,搭配藤邊製矮凳,享用餐點時的視點更貼近窗外。前區櫃台材料為10*10白色磁磚,簡單的材料及量體變化,作為飲料咖啡製作區。後場製作區為半開放式,內場及外場的聯結更密切,餐點的製作流程及品管,讓顧客更深入了解。 。
室內外運用了黑鐵件穿梭在整個空間,舉凡外觀小招牌、外觀立面及出餐口皆運用黑鐵作為構件,簡單扼要。地板以超耐磨木地板鋪設,入口玄關區刻意規劃落塵區,讓戶外的粉塵可以在此先去除。天花板則以管線外露,空調冷媒銅管以吊掛方式處理,一來考量空間整體高度,一方面也節省掉木作天花板的預算。