咖啡廳裝潢
【空間性質】 店面裝潢
【所在地】 公益路
【基地面積】 62坪,一樓加二樓
【設計內容說明】
台中店面裝潢室內設計作品,空間為店面舊屋翻新的案例。基地位於台中市公益路精誠路口,業主要將一樓店面裝潢室內設計為咖啡店、咖啡廳外包,二樓則為業主原有的辦公室空間,也需要辦公室設計,也一併要設計裝潢。
室內規劃方面,由於二樓辦公室樓梯需要經過一樓咖啡店,所以勢必需要預留到二樓的動線。我們以儲藏置物櫃做為空間區隔,將二樓的動線區分出來,儲藏櫃便有了雙重機能,不到頂的設計,讓空間不致於太封閉。外觀以落地清玻璃處理,視野開放的咖啡店設計,空間簡約;入口區以白色馬賽克鋪面區分,座位區則以水泥粉光處理。吧台區以簡單的木皮處理,吧台牆面為磁磚;座位區的傢俱線條現代簡潔,桌板則使用柚木實木。
二樓辦公室設計,重點為大會議室,我們以四片滑門做為空間使用的彈性區隔物件,大會議室可以將滑門全部開放,在於公司有派對或是需要更大的空間時使用。二樓後方則是櫃劃了茶水區及小會議室。