LOFT STYLE
【空間性質】 住家設計
【所在地】 台中
【基地面積】 25坪
【設計內容說明】
台中LOFT風的室內裝修作品,基地位於台中大里區的佳福御璽,業主希望空間能減少裝飾性的裝修,室內需求期望空間明亮穿透,空間需求為主臥、客臥、餐廳,較特別的是希望能規劃一間獨立的貓屋,供貓咪活動且可自由進出。
設計規劃方面,客廳整體空間開放,不作天花板,空調機以露明方式噴白處理,牆面層板以鐵件作立板,讓貓可以隨意穿越。開放的吧檯空間,可以讓客廳的空間關係更為緊密,吧台的背景則是玻璃貓屋。因應建商的廚具沒有規畫餐櫃,規劃時,我們於書房入口設計一片大拉門,開放時可將餐櫃隱藏其中,使用時再推開大拉門,整體美觀實用。
透明玻璃構成的貓屋,室內空間以夾板染色處理成高低落差的空間,墊高處則是以回字的廊道洞穴處理,中央具有貓樹的小中庭,牆面則是上下錯落著層板及天橋,貓咪可以在裡面奔跑躲藏,墊高處有獨立一個供貓自由進出的出入口。
主臥室規劃了獨立的衣帽間,主臥本身空間面積業主需求不大,平常活動空間在起居區或書房區;客房衣櫃以大拉門的概念出發,可以於此作為儲藏收納的空間。