彰化室內設計
【空間性質】 套房設計
【所在地】 彰化
【基地面積】 10坪
【設計內容說明】
彰化室內設計作品,北歐風格的氣息。基地位於彰化的透天厝的三樓套房,主要是要翻修新婚房間舊屋翻新的案例。因為透天厝的空間足夠,將書房規劃在另一間房間,本套房設計的需求很單純,需要一小客廳加臥室及衛浴翻新。
套房設計規劃方面,業主為即將新婚的年輕人,希望空間能夠簡單,類似北歐風格簡約,不要太多裝飾性的室內裝潢設計,天花板我們以平釘處理,讓空間的語彙盡量簡潔,電視牆面刷漆的顏色是與業主討論過的跳色處理;電視牆面上方圍3mm厚的訂製烤漆鐵板書櫃,線條極致現代。臥室與客廳僅以簡易窗簾隔開,業主不希望將兩區完全隔開,讓空間反而變得狹窄。
臥室的部分,衣櫃以系統衣櫃及拉門處理,以節省空間及套房設計裝潢工程預算;系統傢俱的使用,搭配著天花板木作裝潢及電視櫃,在裝潢預算上反映出更經濟的效益,一方面也避免甲醛等有毒物質的汙染,影響住宅品質。床頭則以封板冷烤漆處理,將顏色以大膽的灰黑色處理,讓空間更加沉穩大方。
衛浴翻新的部分,衛浴牆面以馬賽克牆作為主牆面,搭配30x60的拋光石英磚。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player