和室裝潢
【空間性質】 住家
【所在地】 台中市
【基地面積】 60坪
【設計內容說明】
此案例為舊屋局部翻修,裝修翻修的範圍為女兒房、廚具及衛浴三間;舊屋翻修的過程,遠遠比新成屋裝潢來的複雜,衛浴空間全部拆除重新整理。業主希望在經過裝修後,原有居住十多年的空間能夠風華再現,煥然一新。
空間格局配置並沒有改變,衛浴的部分把原有水電管線、磁磚及設備皆拆除更新,業主希望把檜木運用到衛浴空間,我們採用台灣檜木實木板倒角平釘,主臥衛浴蒸氣室則以企口型的壁板平釘於天花板;女兒房裝修的整體方向則配合已預先購入的LAURA ASHLEY進口家具作為設計方向依歸,運用家具特有的線條語彙,讓空間與家具能夠更為搭配融合。
細節的處理,在於不同材質之間本該有其本質特性,順其自然;小空間細節的處理我們認定一樣有設計介入空間時該傳達的訊息,每個細節都該有態度。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player