室內裝潢進口廚具
【空間性質】 住家
【所在地】 台北市
【基地面積】 81坪
【設計內容說明】
本案例屬於業主中途轉換設計工程單位的案例。
空間規劃則依原有配置延伸發展。業主為一個設計音響的年輕設計師,對於設計細節的敏銳度,也超乎一般業主的要求。空間需求主要為一間主臥室及客房和起居空間,就設計的機能需求面來看,這算是個基地條件很好的案例。
以流通的設計概念為出發點:室內的牆面通常不是單純的牆,可能是某個櫃子的背部,大空間的平面又包括了許多小空間,每個小空間則由各種小盒子的量體所圍塑出來的空間,空間因此在每個角度,都具有不同的表情,也是這個案例有趣的一部分。
大門入口以鍍鈦金屬板作為大門材質,門鈴透過設計,更具趣味性。玄關的鞋櫃,兼具儲藏櫃的機能。空間牆面的造型流通的概念,讓整個室內空間更為開放。頂級的德國進口廚具,提供更為細膩的工業美學。客房衣櫃門片立面線條造型極簡,下方佐以間接燈,讓量體更輕盈。LED崁燈把端景氛圍營造的腳本預先建立起來,等待DECO。
主臥室坐擁整個大空間最重要的位置,主臥衣帽間更衣室也能擁有深翠的綠景;主臥室與半開放的衛浴,因為清玻璃的中介材質,瀰漫著微妙的空間對話。衛浴牆面運用石材馬賽克搭配稻香石,營造出即為低調卻又能蘊育出不凡風華。