台中介入空間設計提供獨特(unique)的店面設計

舊屋翻新的店面設計

空間最早為一樓停車車庫,後來加設了鐵皮屋頂後 ,因為十幾年前即為違建空間 ,成為就地合法的舊屋空間;在業主租賃之前 ,空間為一經營十幾年的洗衣店,現在則要舊屋翻新改經營樂器音樂教室中心。

承租的店面店面內部

店面設計首重外觀設計


因為舊有空間有壁癌,天花板漏水的狀況,這些也是舊屋翻新的店面設計常會遇到的問題,在事先的現場丈量時,就必須把這些需要做抓漏工程的現象記錄起來,以便在估價時可以將防水抓漏工程的預算歸納出來。業主希望音樂教室中心整體外觀設計具有歐洲巷弄內小咖啡廳味道的店面設計 ;室內部分則希望整體空間沉穩 ,甚至有點"舊舊的"味道。我們先做了外觀設計的case study:

3D外觀模擬

音樂教室厚實的實木做外牆店面外觀設計的主要材質,質感則要讓它很粗獷;大門和落地窗以生鐵舊化來處理 ,圍塑出一個大玻璃窗口 ,室內的一景一物在框架內就像上演"楚門秀",有人,有事,有物,交織著,互動著。3D外觀模擬

介入空間設計提供台中店面設計有更嶄新的概念