介入空間設計主要提供室內及建築設計、工程施作、家具設計、3D圖面繪製等服務。



論階段

空間設計是一門實用美學。

了解委託者的預算 ,生活哲學 ,空間環境 ,及專案對都市面的影響 ,再藉由圖面、意像圖、實體模型、虛擬3D模型等媒介 ,把介入空間設計的專案執行想法和方向傳達給業主 ,與業主溝通、討論 ,業主能夠在討論階段能深入了解 ,也藉此希望讓每個委託者清楚每個空間的設計 ,都必然對環境有影響。


計階段

把您的想法傳達給我們 ,我們來實踐您的想法。

每個專案的條件不一樣 ,預算的多寡、空間本身的條件、業主本身的生活哲學等 ,每一樣在整個專案進行時 ,都會影響著每一個層面 ;也因為如此 ,每個專案都有它有趣及獨特的地方。概念是整個專案的小宇宙 ,可以無限可能 ,概念不會無中生有 ,想法則是概念的延伸 。每個專案的完成 ,都是在設計階段不斷地試煉 ,嘗試每一種對於空間介入的各種可能 ,試煉過程則會不斷地累積 ,結果才會漸漸成型。


程階段

施工,是一種落實。

自然環境中 ,物質材料本身皆有其特性 ,有其道 ;設計者在設計階段就應該把關係釐訂 ,物件材質日後將在空間扮演的角色為何?正如"細部有魔鬼"的比喻 ,物件材質出現在空間的"巧妙"的安排  ,就會產生它的力量 ,就會有道理。然而 ,這個"巧妙"就是由設計者縝密的安排及工程的落實結果 ,否則設計只是淪為一般的"型式"呈現 ,無法感動共鳴。


工階段

完工,是一種結束,也是一種開始。

完工是驗證的開始,空間使用者開始與空間開始互動 ,開始感受體驗。工程的品質是本來就是必然的 ,空間的氛圍 ,是更直接深入的體驗空間的使用 ,動輒十幾年 ,空間設計,當然是個神聖的任務 ,"空間設計是門實用美學" ,而不只是單純的裝飾或是純粹的藝術行為。

竭誠歡迎您提供您對於空間的看法。


台中室內設計-介入空間設計

地址︰台中市西屯區寧夏東二街21號(文華高中、中山國中對面)
專線︰04-2317-2468
傳真:04-2317-2545
網址:www.into-atelier.com.tw
Email:main@into-atelier.com.tw
介入空間設計 Copyright 2011 All Rights Reserve